349 знаков

Удивительно ,как люди любят забывать о своих мечтах. Кажется сегодня они без умолку твердят о них , а завтра забрасывают их в долгий ящик. Девушка мечтала стать певицей . Но когда увидела соперников , вдруг решила , что не сможет их победит . Парень мечтал стать художником , но ,увидев , как рисуют другие , струсил и бросил кисти . А причиной всему служит страх . Страх неудачи ? Разочарования ? Потери ?

Сколько я встречала таких людей , всегда им удивлялась : как можно бросить то ,чем ты хочешь заниматься . Свою мечту . Свою страсть . А потом вдруг оглянулась и поняла ,что я такая же . Совершенно . До поступления в университет , я мечтала стать писательницей . Поступила конечно на экономиста , совсем не на тот факультет , как это и полагается начинающему лузеру . Но ,поступая в этот университет , я крепко верила , что мечту свою не потеряю .  Да , хоть и по профессии я буду экономистом , писать я не брошу. Ни за что. Даже записалась в университетскую газету . Теперь я журналист .

Но прошло время , и я поняла , что меня окружают люди ,которые умеют писать намного лучше  чем я . И я испугалась . Газету , конечно , не бросила , но на время от мечты отказалась . Представила этот провал , и все желание пропало . Действительно , зачем приниматься за новое произведение ,если ничего не умеешь .

Это продолжалось примерно полгода . Со временем я вообще забыла каково это . Пока один человек не вернул мне мою мечту . Сестра попросила о помощи . Казалось бы совсем банальная вещь . Пересмотри , говорит ,мой отчет . Вдруг там что-то не так . И я пересмотрела . Пересмотрела и вспомнила те чувства , которые так давно позабыла . И желание писать вернулось . Почему-то мне стало  наплевать на тех людей , которых я считала лучшими писателями ,чем я. Теперь я буду писать для себя . Насколько часто это будет происходить я не знаю . Но я точно буду . Спасибо тебе , родная , большое .

15.06.2018


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти